当前位置:首页  求是学堂  实践历练
【三下乡】助力乡村振兴,共建美好松柏——材料科学与工程学院“蒲公英”志愿服务团开展“入户宣讲党的二十大精神”宣讲活动
发布人:系统管理员  发布时间:2023-07-12   动态浏览次数:183

(通讯员:彭俊杰 海永兰)

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,让党的二十大精神在基层落地生根,712日上午,材料科学与工程学院蒲公英志愿服务团通过上门入户的方式在涪陵区义和街道开展党的二十大精神宣讲活动。

(图为志愿者走在义和街道上)

活动中,志愿者们用通俗易懂的语言讲述了党的二十大精神内涵,借助宣传资料,向当地商户和村民展示了党取得的历史性成就和未来发展宏伟蓝图,并重点强调党的二十大报告对“全面推进乡村振兴”作出的重要部署。志愿者们深入村民中,走进田间地头和商户店铺,与村民进行面对面的交流和宣讲,广泛倾听他们的需求和心声,耐心解答他们的疑问。通过宣讲和交流,志愿者们与商户和村民之间建立了良好的沟通与联系,增进了彼此的了解和信任。

(图为志愿者向小朋友宣讲)

在宣讲过程中,志愿者还向当地居民普及了新能源和新材料相关的知识。他们向乡村居民介绍了新能源和新材料的前景,举例说明新能源与新材料在生活中的应用,如太阳能电池、锂电池和新能源汽车等,着重介绍新能源汽车在节能减排、环境保护等方面的作用。志愿者们详细解答了村民们的问题,帮助乡村居民更加深入认识和了解新材料与新能源,促进农村地区新能源汽车推广,助力乡村振兴战略。

(图为志愿者向当地居民宣讲)

(图为当地居民阅览宣讲材料)

此次宣讲活动,通过上门入户的方式将党的二十大精神撒播在每一位村民的心中,进一步加深了人民群众对党的二十大报告的内涵的理解,促进了党和群众的紧密联系,通过宣传新能源和新材料相关知识,为乡村振兴注入了新的动力。