当前位置:首页  求是学堂  实践历练
【志愿服务】我院开展“艾草飘香迎端午,幸福和谐邻里情”特色志愿活动
发布人:系统管理员  发布时间:2023-06-24   动态浏览次数:161

(文 海永兰|图 海永兰 彭俊杰)

为充分体现中国传统节日的意义,激发学生想象力及民族正义感和爱国情操,培养学生探索创造精神。6月24日上午9点,材料科学与工程学院于和平社区开展了以“艾草飘香迎端午,幸福和谐邻里情”为主题的端午节特色活动。我院“蒲公英”部分志愿者及和平社区人员参加了此次活动。

活动开始之前,由负责人带队在指定时间和地点集合,在工作人员的引领下完成队伍签到。接着,由社区工作人员进行了任务介绍及分工要求。

活动伊始,志愿者向小朋友和家长们讲解了端午节的来历和传统习俗,引发了小朋友们的兴趣和积极性,进一步帮助大家深入了解中国传统节日。接着,志愿者们分发了香包制作材料,并在场帮助家长和孩子们完成制作,整个现场充满了欢声笑语。

活动过程中,小朋友们与家长们互相帮助、合作,让人感受到团结和温暖。他们动手制作、聊天,共同享受欢乐的时光。最终,每个人都完成了自己的香包,带走了一份美好的记忆和节日祝福。

值得一提的是,志愿者们在活动现场耐心细致地指导小朋友们制作香包,并在制作过程中给予他们充分的关爱和鼓励。他们的热情和付出,让这个活动变得更加充满意义和感动。这也是我们志愿者们的责任和使命,为社区居民服务,传递爱心和温暖。

此次活动的顺利开展,不仅为同学们提供了一次锻炼自己组织策划、沟通协调、团队合作和关爱他人的机会,也为小朋友们提供了一次接触中华传统文化的机会。与此同时也能够促进社区居民之间的交流与协作,增加社区凝聚力,推动社区和谐发展。