当前位置:首页  求是学堂  实践历练
我院学生党支部联合教师教育学院学生党支部开展“继承民族优良传统,弘扬英雄奉献精神”清明节扫墓活动
发布人:系统管理员  发布时间:2023-04-04   动态浏览次数:286

(文 张粤|图 张粤)

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。4月2日上午8时30分,材料科学与工程学院学生党支部联合教师教育学院学生党支部于涪陵区堡子城公园开展了“继承民族优良传统,弘扬英雄奉献精神”为主题的清明节扫墓活动,材料科学与工程学院党委副书记李武斌、教师教育学院专职组织员刘华、各学生党支部支部书记以及党支部党员参加了此次活动。

全体党员在烈士纪念碑前整齐列队,在庄重的氛围中,向英勇就义的革命先烈默哀,并依次向革命先烈敬献鲜花、鞠躬缅怀,表达对革命先烈的无比崇敬和沉切哀悼。

在烈士纪念碑前,学生党员代表陈超发言,他指出青年党员应以革命先烈为榜样,不忘初心,勇于扛起身上所肩负的责任和使命,坚持贯彻学习党的二十大精神,号召全体党员牢记使命、踔厉分发,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。

在李武斌书记的带领下,全体党员面对党旗,庄重神圣、铿锵有力地进行了入党宣誓,再次重温入党誓词,追忆入党初心。

在涪陵烈士纪念馆里,刘梦真老师带领全体党员参观革命烈士们的画像并讲述革命先烈的丰功伟绩。全体党员感受到了革命烈士们的赤忱忠心,从先辈光荣的故事中体悟爱国情怀。

此次活动的顺利开展,深切表达了对革命英烈的感恩、敬仰和崇敬之情,进一步教育引导全体党员树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,并以此活动为契机,加深两个学院学生党支部的交流与学习,让学生党员以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到今后的学习和工作当中。