当前位置:首页  求是学堂  理论共学
【主题党课】学生第一党支部开展题为“二十大报告中的新观点、新论断、新思想”主题党课活动
发布人:系统管理员  发布时间:2022-12-01   动态浏览次数:517

1130日,为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会、准确把握二十大的精神实质和丰富内涵,切实引导支部所有成员把思想、认识、行动统一到党的二十大精神上来,学生第一党支部书记为支部全体党员讲授了一节题为《二十大报告中的新观点、新论断、新思想》的主题党课。全体在校生党员参加。

陈磊老师立足自身对党的二十大精神的所学所思所悟,围绕“党的二十大的盛况和主题成果”、“全面准确学习党的过去五年工作和新时代十年伟大变革”、“新时代新征程中国共产党的使命任务”、“对全面建成社会主义现代化强国的解读”四个大方面,以思维导图的形式对党的二十大精神精髓要义进行了诠释和解读,重点讲解了“五个牢牢把握”、“两个结合”、“六个必须坚持”等概念,阐述了“三个务必”、“五个必由之路”、“中国式现代化”等重要理论的实质内涵。