当前位置:首页  求是学堂  理论共学
我院学生第二党支部开展“新时代新征程,新使命新任务”主题党日活动
发布人:系统管理员  发布时间:2022-12-01   动态浏览次数:594

(文 朱成英 焦星颖|图 朱成英 焦星颖)

为弘扬红色革命精神、培养党员使命担当,11月30日,我院学生第二党支部于崇智楼210会议室成功开展了“新时代新征程,新使命新任务”主题党日活动。我院学生第二党支部书记邱地、教师党员刘梦真出席了此次活动,共41名正式及预备党员参加了此次活动。

活动伊始,全体党员统一观看微电影《伟大建党精神》,影片围绕着陈独秀、陈乔年、黄文秀、张桂梅等党员的英雄事迹充分诠释了伟大建党精神,积极发扬了党员的先锋模范作用、党组织的战斗堡垒作用。影片讲述道,发扬伟大建党精神就是要坚定理想信念,就是要践行初心、使命与担当,就是要不畏艰险勇往直前,就是要始终坚持对党忠诚、不负人民。

紧接着,由支部书记组织开展了有关党的二十大内容知识抢答活动,其中问题包括党的二十大全称、于何时何地召开、党的二十大承担了哪些使命等,在抢答环节中中,支部党员们活跃、积极,各抒己见,营造了良好的政治学习氛围。

本次活动旨在借这次知识竞答活动检阅支部党员学习党的二十大报告的成果。支部书记对全体党员踊跃积极的态度给予了充分肯定,希望全体党员将党的二十大精神作为自己的行动指南,时刻牢记使命,不断提升自己的政治理论水平。

此次党日活动的顺利开展,提升了我院党员的政治理论学习水平,明确了今后的前进方向,牢固了初心与使命。