当前位置:首页  求是学堂  理论共学
我院学生第二党支部开展10月党日活动
发布人:系统管理员  发布时间:2022-11-02   动态浏览次数:651

(文 彭俊杰 |图 马青序 刘文桥

10月30日下午6时30我院学生第二党支部于崇智楼210会议室开展了月党日活动学生第二党支部书记邱地、教师党员吴青出席了此次活动

活动伊始,刘洪、陈超、王浚陶、谢秋燕四位预备党员分别领学习《近平谈治国理政第四卷》第六章内容,其后支部书记针对领学的内容做了补充讲解,谈到新时代新阶段须贯彻新发展理念,把高质量发展作为全面建设社会主义现代化国家的首要任务,这是中国式现代化的本质要求,凸显了发展质量的全局和长远意义。

紧接着,余政兴、邬秋霞、肖娜薇三位党员发表有关学习党的二十大内容个人感想。分别从“脱贫攻坚战役的胜利”、“当代青年跟党走“、“从乡村振兴到教育文化”三个实时话题分享了自己心得体会。他们表示,作为学生党员要听党话,跟党走,脚踏实地,始终坚持理想的信念与坚持实干精神,在思想上不断进步,将自身投入我党事业的建设中,将自身所学应用到祖国需要的地方,谱写无愧新时代的青春篇章。

最后,支部书记给予在场学生党员的几点希望和建议。她希望在场的学生党员要提高自己,要充分发挥党员的先锋模范作用,平日需关注时事政治,尤其是深入学习习近平总书记在第二十次全国代表大会上作的报告内容,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,在面对困难前要持续与自己做斗争,发扬斗争精神,坚定自己的理想信念。

此次党日活动的顺利开展,进一步加强了我院学生党员的思想建设,进一步使我院学生党员明确了自身的义务与责任,更进一步提高了我院学生党员的思想觉悟。