当前位置:首页  求是学堂  理论共学
我院学生第二党支部8月主题党日活动
发布人:系统管理员  发布时间:2022-09-04   动态浏览次数:863

学生第二党支部党日活动

8月26日10时,我院学生第二党支部于线上开展了8月主题党日活动,院学生第二党支部全体党员参加了此次活动。

会议伊始,支部书记亲切与支部党员互动,询问党员同志们在假期的生活、学习情况,并嘱咐大家在家要自觉带头遵守疫情防控要求,为身边的同学起到良好的带头作用。随后,全体党员于线上集中学习了“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”,支部书记提出,全体党员同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,学习、生活中都要对自己高标准、严要求,守初心、担使命,发挥一名党员就是一面旗帜的先锋引领作用。

其次,全体党员围绕“喜迎二十大,奋斗新征程,贡献青春力量,绽放青春光彩”开展了深入的研讨,支部党员纷纷在支部群里分享了自己的感想。支部党员刘洪同志提到,在党的二十大是两个百年目标的交汇时刻,是回顾过去,总结经验,走向未来的重要起点,身为新青年党员的他们,更要心系祖国跟党走,从书本中学习,用党的知识武装头脑,扎实走好自己的每一步。最后,支部书记提出要求,希望每个党员同志利用假期好好反思自己的收获与不足,不足的地方及时改进。

本次党日活动的顺利召开,加深了我院学生党的深入交流,增强了我院学子的责任感,为我院下一步党群建设打下了良好的基础。