当前位置:首页  团学工作  团学活动
【新生入学教育】我院参观习近平新时代中国特色社会主义思想主题展览馆与中华民族共同体研究院
发布人:系统管理员  发布时间:2024-09-14   动态浏览次数:10

聂嘉靖|图 吕瑜洁 聂嘉靖

9月14日下午2时30分,材料科学与工程学院全体2024级新生于图书馆参观习近平新时代中国特色社会主义思想主题展览馆与中华民族共同体研究院。

活动伊始,图书馆管理员先向同学们介绍借阅图书的流程。接着,在马仲兵老师带领下,同学们步入习近平新时代中国特色社会主义思想主题展览馆。展馆内,通过生动图片、详实文字、鲜活事例,多角度展现该思想丰富内涵与重大意义。同学们认真聆听讲解,不时驻足观看,感受新时代中国的伟大变革与辉煌成就。

同学们来到中华民族共同体研究院。同学们深入了解了中华民族共同体的深刻内涵、历史渊源和现实意义。通过丰富的展品和资料,同学们认识到中华民族共同体是各民族在长期的历史发展中共同形成的命运共同体,是实现中华民族伟大复兴的重要基础。

参观结束后,同学们纷纷表示,此次活动让他们受益匪浅。不仅对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识,也增强了对中华民族共同体的认同感和自豪感。

此次参观活动的顺利开展不仅为材料科学与工程学院 2024 级新生上了一堂生动的思想政治教育课,激发了他们的爱国热情和奋斗精神,为他们开启大学生活奠定了坚实的思想基础。