当前位置:首页  新闻动态
【三下乡】我学院“蒲公英”志愿服务团开展“缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进”主题团日活动
发布人:系统管理员  发布时间:2024-07-10   动态浏览次数:10

(通讯员:聂嘉靖)

7月10日早上9时整,长师材料科学与工程学院“蒲公英”志愿服务团于焦石镇人民英雄纪念碑开展“缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进”主题团日活动,以实际行动致敬先烈,赓续红色血脉。

在庄严肃穆的氛围中,志愿者们怀着崇敬的心情,整齐地排列在纪念碑前志愿者海永兰发表了深情的致辞,表达了对烈士们的深切缅怀和崇高敬意。强调了英雄烈士们为国家和人民做出的巨大牺牲,以及他们的奉献精神对当代社会的重要意义。接着,全体志愿者默哀三分钟,向英勇献身的烈士们致以最沉痛的哀悼。

随后,志愿者们参观了纪念碑旁的英烈事迹碑文,详细了解烈士们的英勇事迹,有在解放战争中牺牲的杨以飞烈士,在焦石乡剿匪征粮中被土匪杀害牺牲的王方明烈士,在抗美援朝战争中牺牲的袁普泽烈士,在扑灭火灾牺牲的彭仕奇烈士.....志愿者们纷纷表示,要铭记历史,传承烈士们的爱国精神,在今后的学习和生活中,努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

最后,志愿者们认真清理纪念碑周围的杂草杂物,以实际行动表达对烈士的敬重之情。

此次“缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进”主题团日活动的顺利开展,不仅让志愿者们深刻感受到了烈士们的伟大爱国精神和奉献精神,更激发了志愿者们的责任感和使命感。相信在未来的日子里,“蒲公英”志愿服务团的志愿者们将以更加坚定的信念和饱满的热情,投身到志愿服务中,将红色基因传承下去。