当前位置:首页  新闻动态
【三下乡】我院“蒲公英”志愿服务团开展暑期“三下乡”科普小课堂——探索材料科学奥秘
发布人:系统管理员  发布时间:2024-07-09   动态浏览次数:10

(通讯员:聂嘉靖)

7月9日下午3时整,长江师范学院材料科学与工程学院“蒲公英”志愿服务团于焦石镇东泉社区开展暑期“三下”科普小课堂——探索材料科学的奥秘。

活动现场,志愿者们通过视频讲解、实物展示知识问答等形式,向小朋友普及材料的概念、种类、应用等知识,并鼓励小朋友们好好学习,努力学习科学知识,长大后攻克材料领域更多技术难题,为建设材料强国贡献更多力量。

课堂上,孩子们听的聚精会神,积极回答志愿者们提出地问题,认真做好课堂笔记,更是通过蒙眼摸材料的游戏,将课堂氛围推向了高潮。五年级小朋友彭雷博感慨道:“原来材料世界这么有趣,我会继续学习相关知识。”经过此次材料科学科普活动,让小朋友们不仅学到了丰富的材料科学知识,还感受到了科学的魅力和乐趣,为他们打开材料世界的大门,感受材料之美!

据悉,长江师范学院材料科学与工程学院“蒲公英”志愿服务团将不断创新科普形式,丰富科普内容,为更多孩子开启科学之门,让科学的种子在小朋友的心中茁壮成长,绽放出绚烂的智慧之花。