访企拓岗促就业——我院赴多家单位开展访企拓岗专项行动
发布人:系统管理员  发布时间:2024-07-08   动态浏览次数:11

为进一步巩固校企合作关系,推动产学研深度融合,拓宽毕业生就业渠道,2024年7月4日,学院院长刘松利、副院长姚闯、系主任戴甲洪以及辅导员邱地一行开展了为期一天的访企拓岗专项活动,先后走访了重庆民康工贸集团、重庆沪光电器汽车有限公司和天海雪城汽车电子(重庆)有限公司,三家公司均是从事汽车线束的开发和生产,服务于国内外众多知名汽车名牌。

在公司人事部负责人带领下对三家的生产车间内部环境、员工食堂、宿舍环境进行了实地察看。随后,就行业发展趋势、实习、就业岗位的提供、工作技能需求、实习生的实际状况及未来深度合作等事宜与各单位进行了深入交流。

通过本次活动,巩固和加深了校企合作关系,提供了人才培养与社会需求的契合度,也为进一步保障学生实习和毕业生高质量充分就业打下了坚实的基础。