当前位置:首页  团学工作  团学活动
【社区安全】我院开展五月学生宿舍安全隐患排查
发布人:系统管理员  发布时间:2024-05-31   动态浏览次数:10

(图鲜宇恒|文 鲜宇恒)

为加强宿舍安全管理工作,切实维护良好的校园秩序,保障学生宿舍安全。5月29日晚9时整,学院党政领导辅导员,部门学生骨干对宿舍安全隐患进行了全面检查,并与同学们进行亲切的交流,深入了解同学的具体生活状况。

各带队老师及学生代表先后进入学生寝室,亲切地向同学们问好,并对寝室卫生安全进行排查。在排查过程中,老师们就本学期末学习情况、日常生活情况以及宿舍安全情况对同学们进行了亲切问候;强调寝室长要落实好寝室管理制度,同时要求学生要严格遵守寝室规定,养成良好的卫生习惯和生活习惯,营造良好的寝室氛围,叮嘱大家不仅要保证宿舍的清洁卫生,还要在日常生活中注意财物安全、用水用电安全和人身安全,注意天气变化。

此次学生宿舍安全隐患排查,不仅改善了宿舍学习生活环境,提高了同学们的安全防范意识,并且进一步增进了老师与同学之间的感情。