当前位置:首页  学科科研  合作交流
我院举办先进能源材料产学研创新联合体建设暨材料显微分析技术论坛
发布人:系统管理员  发布时间:2024-06-24   动态浏览次数:62

(文叶安琪|郑照静)

6月21日材料科学与工程学院于开阳学术报告厅举办先进能源材料产学研创新联合体建设暨材料显微分析技术论坛。本次技术论坛由材料科学与工程学院与北京欧波同光学技术有限公司联合举办。

学校党委委员、副校长冉隆锋北京欧波同光学技术有限公司重庆万达薄板有限公司重庆南瑞博瑞变压器有限公司重庆卡涞复合材料有限公司重庆首键药用包装材料有限公司重庆市创荣实业有限公司理工清科(重庆)先进材料研究院企业代表及学校相关职能部门,学院党政领导、教职员工等出席本次论坛。由学院副院长姚闯主持

学校党委委员、副校长冉隆锋致欢迎词。首先,对参加论坛的各位专家、代表表示热烈欢迎。就本次论坛提了三点意见:一是强化责任担当,共担服务国家战略和区域经济发展新重任;二是坚持守正创新,共建产学研良性互动和校企优势互补新格局;三是发挥地域优势,共创校企合作新项目、新模式、新动能。

接着,主办方北京欧波同光学技术有限公司的区域经理易龙,进行会前致词及欧波同集团介绍。他简要的介绍了欧波同有限公司的基本情况、行业状态以及企业发展。

议程第三项,主题报告分享环节。长江师范学院邓启煌教授欧波同创新研究中心产品工程师张宁长江师范学院张鹏老师北京欧波同光学技术有限公司产品工程师李超西南大学牛玉斌老师5位代表分别以“Mxenes 新材料制备及其潜在应用研究”、欧波同智能化显微分析在先进能源材料中的解决方案”、“先进光催化材料用于合成H2O2和氨”、“人工智能在显微分析中的应用”、“钠离子电池关键材料设计与性能研究为主题报告。

本次先进能源材料产学研创新联合体建设暨材料显微分析技术论坛的顺利举办,不仅促进了科研成果相互交流,强调了集中优势学科发展策略,鼓励了校企一体化发展。而且为我院学子营造了良好的学术氛围,鼓励我院学子积极投身于能源产业发展当中。