当前位置:首页  团学工作  团学活动
【就业指导】“拥抱属于你的好工作”——我院开展2024年就业育人讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2024-06-05   动态浏览次数:10

(文叶安琪|图 叶安琪)

为进一步帮助学生做好职业规划,引导学生积极为就业做准备。6月4日晚7点,材料科学与工程学院于诚意楼01阶梯教室开展了以“拥抱属于你的好工作”为主题的就业育人指导讲座,讲座由学校职业发展与就业指导校内专家库程莎老师主讲,我院全体2023级同学和部分2022级同学参加讲座。

围绕“大一大二年级该如何为就业做准备”和“非应届学生应该积累什么样的职业素养”这两个问题,程老师运用专业的理论知识,结合自己多年就业教育过程中遇到的实际案例,引导大家学会如何巧妙把握自身优势与劣势,积极开展实习、就业的准备。同时,程老师还从实践育人的角度讲解大学生应该具备的四项核心就业能力,即校内活动、社会实践、志者活动、寒暑假实习。

在交流互动环节,针对“实践育人体系的目标”、“如何选择正确的就业方向”等学生普遍关心的问题,程老师进行了耐心的解答,同时对同学们的具体实践进行了精准指导,并鼓励同学们要善于计划、确立目标、提前做好规划。

本次就业育人讲座,旨在引导大一大二学生树立职业生涯规划意识并初步进行职业定位。讲座的顺利开展,进一步帮助了大一大二学生厘清个人发展方向和就业思路,引导其树立正确的就业观和择业观,为未来高质量就业奠定了基础