当前位置:首页  团学工作  团学活动
【毕业生文化节】我院开展2024届毕业生诚信教育活动
发布人:系统管理员  发布时间:2024-05-28   动态浏览次数:10

(图霍英豪|文 霍英豪)

5月21日下午5点,材料科学与工程学院于崇智楼210会议室开展了以“助学筑梦,诚信还贷”为主题的诚信教育活动,毕业年级辅导员刘梦真担任主讲人,50名国家生源地助学贷款毕业生参加了此次活动。

刘梦真老师以“诚信”为主题展开了此次主题教育活动。她强调,诚信乃立身之本,诚信既是个人品质的体现,也是社会秩序的基石。诚信是信任的源泉,是友谊的支柱,只有以诚信为基础,人际关系才能和谐稳固、社会才能形成良好风气、国家才能繁荣昌盛。

刘老师还为国家生源地助学贷款毕业生们详细讲解了毕业确认流程和还贷程序,以及参军、休学和升学等特殊情况的学生需操作的具体流程,并提醒国家生源地助学贷款毕业生一定要诚信还贷,切勿逾期还贷。

活动尾声,刘老师带领全体国家生源地助学贷款毕业生现场宣誓“遵守国家规定,信守贷款承诺,认真履行合约,按期偿还贷款,绝不拖欠本息,珍惜个人信用,维护母校声誉,努力回报社会。”,每位国家生源地助学贷款毕业生在国家生源地助学贷款承诺书进行了签名。

此次诚信教育活动的顺利开展,帮助毕业生树立诚信还贷意识,维护个人征信,增强了学生的诚信意识和风险意识,进一步推动营造“树立诚信学风、争做诚信学子”的良好氛围。