当前位置:首页  团学工作  团学活动
【社区建设】我院开展寝室长及生活委员交流大会
发布人:系统管理员  发布时间:2024-05-22   动态浏览次数:10

(文 郑照静|图 郑照静)

5月17日中午,材料科学与工程学院组织2022级、2023级生活委员及寝室长在崇礼楼111教室开展寝室长及生活委员大会,学院学工办主任陈磊出席了此次会议。

会上陈磊老师提醒了寝室卫生及安全问题。他着重强调禁止养宠物、赌博和存放管制刀具等危险物品希望寝室长与生活委员携手改善并落实寝室公约,在寝室存在问题时及时与辅导员进行沟通交流,各寝室长要明确自己的职责,起好带头作用,更要促进各寝室之间的关系,营造良好的宿舍氛围。

社区工作部干事王加俊主要就寝室卫生清洁及宿舍安全意识提升两个方面进行了寝室安全宣讲,他根据常规查寝检查细则为大家进行了内务、纪律及安全问题方面的讲解,并展示了优秀寝室的图片,讲述养成良好的生活习惯的重要性。

社区工作部部长谭发彬详细讲解了即将开展的宿舍文化建设活动,活动分为宿舍读书活动、宿舍清洁大赛和宿舍才艺展示三个板块,希望大家鼓励同学们积极参与,为建设文明和谐的宿舍环境贡献一份力量。

此次会议的顺利开展,增强了同学们对宿舍用电安全的认识,有助于提升我院寝室的管理水平,为进一步营造和谐温馨的寝室环境、加强寝室文明建设奠定了坚实的基础。