学院领导赴重庆南瑞博瑞变压器有限公司交流调研
发布人:系统管理员  发布时间:2024-05-20   动态浏览次数:20

520,材料学院刘松利院长、姚闯副院长及相关教师到重庆南瑞博瑞变压器有限公司进行实地走访调研,与总经理办公室主任鲁枭、技术研发部主任廖光华、研发助理吴有银等企业技术人员深入探讨了企业当前面临的材料领域的技术性问题,分析其中的可能原因,初步达成了合作意向拟定了可行的解决方案。

随后在鲁主任和廖主任的陪同下参观了企业生产线,深入了解企业的喷砂(酸洗)、喷漆、组装等生产工艺过程,厘清生产环节和面临技术问题的内在关联,为解决问题寻找突破口。

重庆南瑞博瑞变压器有限公司是中国电气装备集团有限公司(国资委管理的央企)全资子公司,专业从事220kV及以下电力变压器研发、生产、销售和服务的重庆市高新技术企业。该企业与我院的储能科学与工程专业契合度高,在研发合作、企业导师、实习实训、就业对接等方面有很大的合作空间。本次调研交流既是日前黄大勇书记访企拓岗的后续落实,也为日后更深入的合作打下了坚实的基础。