当前位置:首页  团学工作  团学活动
【志愿服务】我院开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”楼道安全排查志愿服务活动
发布人:系统管理员  发布时间:2024-04-28   动态浏览次数:10

为增强对社区安全隐患的防范能力,减少安全事故的发生。4月27日上午9时整,材料科学与工程学院于和平社区开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”楼道安全排查活动。我院实践部部分成员、部分志愿者和受资助学生参加了此次活动。

安全排查过程中,志愿者重点对场所安全出口及疏散通道是否畅通楼梯间是否堆放杂物、消防器材配置是否完好可用、安全疏散指示标志和楼道应急照明灯是否配备齐全进行了详细检查,并完整记录存在安全隐患的楼栋楼层

本次活动的顺利开展,增强了我院学生的消防安全意识,有效提高了我院学生的社会责任感和参加安全防范的积极性,及时发现了和平社区存在的安全隐患,有效预防火灾事故的发生。