规范考试归档材料管理 推动教学质量提升
发布人:系统管理员  发布时间:2024-04-03   动态浏览次数:10

为进一步规范教学秩序,提高和完善试卷归档规范化管理,强化教学过程管理和监督,4月2日我院开展了对2023年春秋两期试卷规档材料审查专项活动,学院各任课老师均参与了考试材料审查工作。

此次试卷专项检查采取“系内互审、对标对点、全面覆盖”的方式,检查范围涵盖2023年春、秋两期所有课程的考核材料,检查内容则包括试卷命题的规范性、试卷评阅的准确性、试卷分析的深入性、平时考核的合理性以及材料归档的完整性等五大方面,每位教师对审查中存在的问题进行了细致梳理并反馈给任课老师认真整改,以确保期末试卷相关归档材料规范齐全准确。

试卷专项检查工作是学校注重教学质量监控,提升教学质量的重要环节,今后学院会以试卷审查为契机,进一步提高责任意识,不断加强教学过程管理,并将及时总结经验教训,以提高学院整体教学水平。