我院开展2024届考研学生复试和调剂指导交​流会
发布人:系统管理员  发布时间:2024-03-22   动态浏览次数:10

(文鲜宇恒|图 鲜宇恒)

为进一步帮助学生了解考研复试注意事项和考研考研调剂相关政策,319日下午院开展了2024届学生考研复试与调剂动员指导交流会。学院院长刘松利、党委副书记李武斌、学工办主任陈磊老师、毕业班辅导员刘梦真及毕业生指导老师出席了本次会议,全体2024届考研上线学生参加了此次会议。会议由刘梦真老师主持。

会上,学院院长刘松利教授,针对考研复试几点建议。一是要合理选择,定位准确,选择调剂院校要务实二是要加强与指导老师们的交流,寻求帮助;三是要保持良好心态,明确方向,迎接接下来关键的准备阶段;最后是需密切关注报考院校的动态、热点,及时掌握最新信息。

李武斌书记希望同学在准备复试时,首先要注重自己的个人形象,回答问题时要自信大方,展现良好精神风貌,其次也要积极了解与考研专业相关的行业前沿知识,紧跟热点。最后,也要时刻关注研招网等相关网站发布的调剂信息,并保持通讯畅通。同时也希望各位指导老师及时给同学们提供考研复试信息,助力学子考研成功。

最后,针对学生们提出的疑问,在场的老师给出了针对性的建议。

此次会议的顺利开展,对同学们考研复试和调剂过程中的方法和技巧有了进一步的了解,对后续复试和调剂准备工作有了更加清晰的思路和规划,增强了考研学子们的信心和决心。