当前位置:首页  党群工作  党员教育
我院学生第二党支部召开1月主题党日活动暨2023年度民主评议党员大会
发布人:系统管理员  发布时间:2024-01-11   动态浏览次数:27

(文 叶安琪|图 叶安琪)

为加强党员的自身监督和民主管理。110日下午530分,材料科学与工程学院于崇智楼210会议室召开学生第二党支部1月主题党日活动暨2023年度民主评议党员大会。我院学生第二党支部全体党员参加本次大会。

会议伊始,支部书记邱地带领大家学习国家主席习近平二〇二四年新年贺词,并引导支部党员围绕习近平主席所讲的“明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当”进行交流发言。其中,有党员表示:在新的一年里,作为学生党员要脚踏实地,刻苦钻研,勇攀学术高峰,不断提升自身的专业素养和综合素质,同时牢记党员初心和使命,积极发挥先锋模范作用,团结身边同学共同进步,服务他人,奉献社会。集中学习后,支部书记带领大家进行民主党员评议,党员相互提出意见,本着公平公正的原则进行党员民主测评。大会最后,支部书记当场公布了测评结果,并对全体党员提出了要求。希望全体党员同志始终坚持政治理论学习,进一步加强组织纪律意识。

此次活动的顺利召开,明确了全体党员的今后努力方向,进一步提高了全体党员的党性修养和组织观念,同时也为支部后期的发展夯实了基础。