当前位置:首页  党群工作  党员教育
我院学生第二党支部开展12月主题党日活动
发布人:系统管理员  发布时间:2023-12-26   动态浏览次数:30

(文 郑照静︱图 郑照静)

1225日晚上7时整,材料科学与工程学院学生第二党支部于崇智楼210会议室举办了12月份主题党日活动,全体支部党员参加了此次活动。

活动伊始,尹晗菲同志向大家介绍了本次党日活动的目的、意义及流程,本次活动以“凝心铸魂学思想,创新思政大格局”为主题,旨在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及相关学习内容。

活动第二项,由李怡鑫、万雨琴、颜卓雅、张昆伦、何爱一五位同志分别领学了《习近平文化思想》、《习近平在二十届中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神》、《习近平在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话》、《习近平在上海、江苏盐城考察时的重要讲话精神》及《事业工作单位人员处分规定》的部分内容。

活动第三项,由夏子铭同志分享学习心得。通过深入学习,夏子铭同志领会到了习近平文化思想的精神内核。夏子铭同学表示,他将继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵,把握其理论意义、实践意义、历史意义、世界意义,坚持文化自信、历史自信,推动马克思主义的中国化时代化。

随后,支部书记邱地同志作总结发言。她强调了理论学习走深走实、入脑入心,引导党员同志们要在积极参与过程中不断巩固学习成果,坚定理想信念。同时,她还对习近平文化思想的内涵做了进一步阐释。活动最后,以几位学生党员同志分享考研经验结束本次活动。

本次学生党员主题党日活动的顺利进行,有助于我院党员同志不断加强党性修养,提高政治素养,进一步增强了党员内部交流,为我院党组织的建设奠定了重要基础。