当前位置:首页  团学工作  团学活动
我院开展寝室长及生活委员大会
发布人:系统管理员  发布时间:2023-12-15   动态浏览次数:51

(文 鲜宇恒|图 鲜宇恒)

1214日中午1215分,材料科学与工程学院于崇礼楼102教室开展寝室长及生活委员大会。学院党委副书记李武斌、学院学生社区联络员刘梦真老师、辅导员邓先蓉老师出席了此次会议,2022级、2023级全体生活委员及寝室长参加了此次会议。

会议伊始,进行“宿说青春,共约美好”新生寝室公约设计大赛及第五届“十百千”文明寝室评选活动进行颁奖。随后,学院领导老师进行工作布置和安全提醒。李武斌书记通过列举寝室出现过的安全隐患案例,重点强调了寝室安全问题及寝室长和生活委员的责任问题。他说道,寝室安全问题乃是重中之重,舍长要起模范带头作用,仔细排查宿舍安全隐患的同时,做好宿舍安全知识宣传工作,提高同学们的安全意识。同时,宿舍室友之间应该保持良好的关系,共同创建美好寝室环境。邓先蓉老师提醒寝室长和生活委员们注意寝室安全,着重强调寝室内禁止养宠物、赌博和存放管制刀具等危险物品这几个方面的问题,希望寝室长能切实做好寝室安全稳定信息员的工作,与生活委员携手改善并落实寝室公约,在寝室存在问题时与辅导员进行沟通交流,各寝室长要明确自己的职责,起好带头作用,更要促进各寝室之间的关系,营造良好的宿舍氛围。

最后,社区工作部干事曹晓语进行寝室卫生宣讲。她根据常规查寝检查细则为寝室长和生活委员进行了内务、纪律及安全问题方面的讲解,并讲到宿舍是大学生思想政治教育和日常管理的重要阵地,是学习精神文明的窗口,希望大家能共同营造一个“团结和谐、文明高雅、整洁美观、安全有序”的学生之家。

此次会议的顺利开展,在加强班委干部责任意识的同时,继续推进了我院学生社区的安全工作,进一步为学生社区的安全稳定奠定基础。