当前位置:首页  党群工作  组织发展
我院学生第一党支部召开11月党员发展大会
发布人:系统管理员  发布时间:2023-12-09   动态浏览次数:26

(文 鲜宇恒|图 鲜宇恒 霍英豪)

为进一步加强学院基层党组织建设,落实党员发展和党员工作计划,128日下午130分,材料科学与工程学院学生第一党支部于崇智楼205会议室召开了党员发展大会。学生第一党支部在校党员参加会议,学院部分老师列席会议。会议主要讨论吴浪、崔亚兵、龚小羽、刘竹、刘双五同志的发展问题。此次会议由支部书记邓先蓉主持。

大会伊始,全体起立,奏唱《国际歌》。吴浪、崔亚兵、龚小羽、刘竹、刘双五名同志依次上台宣读入党志愿书,汇报个人入党志愿以及需要向党组织说明的问题。汇报结束后,五名同志的入党介绍人分别介绍其在思想、学习、生活和工作等方面的情况。与会党员也纷纷对新发展党员做出客观评价,并对他们能否入党发表意见。经过不记名投票表决,具有表决权的正式党员一致同意接收吴浪、崔亚兵、龚小羽、刘竹、刘双五名同志加入中国共产党。

会议最后,支部书记邓先蓉发言,对新发展的五名同志表示祝贺并提出更高的要求,要求同志们时刻以党员的高标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,在今后学习生活中恪守党章党规,不仅要做到思想上入党,更要在行动上入党。

本次会议的顺利召开,不仅为我院学生第一党支部注入了新鲜的血液,扩大了党组织队伍,还进一步推动了我院第一党支部党建工作的发展进程。