当前位置:首页  团学工作  团学活动
【党团教育】我院开展第十八期“青马工程”第二堂培训讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2023-11-27   动态浏览次数:76

(文 霍英豪 王馨梓|图 霍英豪 王馨梓 叶安琪)

为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面提升学生的媒介素养,1126日下午4时整,材料科学与工程学院于诚意楼01阶梯教室开展了第十八期“青马工程”第二堂培训讲座。本次讲座由学院团委书记陈磊老师主讲,全体参训人员参加本次讲座。

此次讲座主题为“提高媒介素养,争做优秀青年”。陈磊老师指出,在信息化时代,网络在同学们的生活中无时不有、无处不在,同学们应全面提升自身的媒介素养,正确认识网络、合理运用网络,并注意自身网络言论。陈老师还为同学们讲解新媒体的相关知识,针对网络谣言的影响给出了三点建议:一是看信息来源,不要道听途说;二是善于搜索对比,判断信息可信度;三是直接核实信息,联系发布人确认信息真伪。网络谣言终会止于素养、止于思考、止于守法。

此次“青马工程”第二堂讲座的顺利开展,不仅全面提升了学生的媒介素养,还引导同学们正确认识网络、合理运用网络,同时还进一步加强青年马克思主义者的政治修养,增强了其政治信念的坚定性和政治立场的原则性。