当前位置:首页  党群工作  党员教育
我院学生第二党支部开展11月主题党日活动
发布人:系统管理员  发布时间:2023-11-18   动态浏览次数:49

(文 聂嘉靖、叶安琪|图 聂嘉靖、叶安琪)

为了进一步推动党支部工作,提高党员的思想政治素质和组织纪律性。1117日下午2时整,材料科学与工程学院于崇智楼205会议室开展第二党支部11月主题党日活动。学生第二党支部书记邱地出席了本次党日活动,学生第二党支部全体党员参加了本次活动。

活动伊始,党员史宗源先介绍本次活动流程、活动目的及意义,然后分别由史宗源、郭睿颖等三名同志领学《习近平在江西考察时的重要讲话精神》、《习近平在第二十届中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神》和《习近平致欧美同学会成立110周年的贺信》。

在活动过程中,党员们集中观看了习近平总书记在江西考察等的视频短片,深入学习习近平总书记的重要讲话精神,并开展了分组讨论。紧接着由党员邓巡巡同志分享学习心得。最后,支部书记邱地对本次党日活动进行总结。

集中学习结束后,支部书记邱地同志带领全体党员赴学校附近的和平社区进行了消防安全排查活动,主要对社区的消防设施以及每层楼栋存在的安全隐患进行排查,党员同志们积极用自己的行动践行为人民服务的初心,得到了当地社区居民的一致赞扬。

本次活动的顺利开展,使党员们加深了对党政策和方针的理解,还进一步增强了党员的责任感和担当精神,也有助于促进学习教育和党员在组织建设中的先锋模范作用。