当前位置:首页  团学工作  团学活动
【社会实践】我院开展入党积极分子社会实践活动
发布人:系统管理员  发布时间:2023-10-23   动态浏览次数:178

(文 叶安琪 郑照静|图 叶安琪 郑照静)

为积极响应号召,保护校园环境卫生,更好地实践全心全意为人民服务的宗旨,提高入党积极分子的环境意识与社会责任感。1023日中午1点,材料科学与工程学院于双亭山开展了发展对象公共卫生清理活动,我院部分学生参加了此次活动。

活动伊始,工作人员向入党积极分子介绍了此次清洁活动的注意事项、清洁范围,张鑫瑜同志向多名入党积极分子分发垃圾拾检器和垃圾袋,入党积极分子勇于承担社会责任,积极参加本次实践活动。

活动过程中,各小组成员带着卫生工具,分成小组在双亭山路石阶上、周边草地和树下草丛中进行垃圾清理。他们不顾脏乱,积极配合捡拾各类垃圾。大家用实际行动诠释了爱护环境、从我做起的责任担当。一个个身影穿梭在山间小路之中,大家分工协作,干劲十足,每个小组都“满载而归”。经过半个小时的不懈努力,双亭山的山间小道焕然一新。

活动结束后,同学们看着自己的劳动成果,纷纷表示对志愿服务有了更深刻的理解,类似捡垃圾这样简单的工作既能使校园环境变得更加美好,又能增强为人民服务的快乐感和自豪感。通过这次活动,大家清楚地认识到自己作为一名入党积极分子,应该时刻关注环境问题,为服务社会做好表率,用实际行动践行社会主义核心价值观,努力为建设美丽中国贡献自己的一份力量。

此次活动的顺利开展,不仅强化了入党积极分子的凝聚力及奉献精神,而且提高了他们的环保意识和社会责任感。他们用实际行动践行了“劳动最光荣”的理念,充分展现我院入党积极分子团结协作、无私奉献的优秀品质。