当前位置:首页  党群工作  工会工作
【工会活动】材料学院举办庆祝“三八”妇女节法律知识答题活动
发布人:系统管理员  发布时间:2021-03-08   动态浏览次数:44

38日上午,长师校园春意盎然、生机勃发,在学院工会的组织下,全院19位女教职工聚集在崇智楼二楼会议室,一同参加了以“呵护女性成长,保护女性合法权益”为主题的女职工权益保护法律知识答题活动法律知识竞赛活动。

会上,刘书记代表学院班子向全体女职工致以节日的祝贺和美好的祝福,祝福大家身体健康,工作顺利,芳华自在,笑靥如花,一生幸福!刘书记指出,全体女职工在学院过去事业的发展中作出了积极贡献,希望大家以此次活动为契机,在维护自身正当权益、提升自身健康观念的同时,发挥半边天的作用,发扬不让须眉的精神,敬业奉献,履职尽责,担当奉献,为学院高质量、规范化、可持续发展再添新功!

活动采取淘汰赛与抢答相结合的赛制。在淘汰赛环节,选手通过抽签方式决定对手,由主持人读题,答题为轮换答题制,选手有二十秒时间答题,逾时不答或答错均淘汰。之后的抢答环节,由两轮淘汰赛的赢家参与,累计答对五题即胜出。在两轮比赛之后是颁奖环节,由主持人向获奖教师颁发精美纪念品。最后,在主持人的宣告中,材料学院法律知识竞赛圆满结束。