当前位置:首页  党群工作  工会工作
【工会活动】材料科学与工程学院分工会开展 “走进特色小镇,融入乡村振兴”工会活动
发布人:系统管理员  发布时间:2022-05-20   动态浏览次数:41

刚结束了长江师范学院百年校庆,不久即将迎来建党百年和二十大,2022年是喜庆的一年,是载入史册的一年,更是忙碌充实的一年。俗话说身体是革命的本钱,要在这么重要的年份保质保量完成工作任务、追求美好生活,没有健康的体魄和愉悦的心情怎么行?春暖花开的季节,材料学院的老师们可不想辜负这大好春色,,到北山坪重赴一场春天的约会。

学院工会及时向校工会提交了申请,得到校工会大力支持。也许是疫情宅了太久,也许是校庆忙得太累,也许是2022年的春天格外美丽,活动通知发出后,得到学院广大教职工的热烈响应,报名人数创历史新高。

520日中午,材料学院工会组织的春游队伍出发了。大巴车驶过长江大桥,穿过蜿蜒的山路,一路上有说有笑,进行了工会知识问答,同时谈一谈工作,聊一聊家常,很快就到达了约会地点——北山坪。北山坪有着山水花中游的美誉,漫步公园中,千年的历史底蕴,朴素的青石古厝,苍劲的千年古树,忙碌的采李村民,共同营造了一幅山村春居图,老师们徜徉其间,赏美景,话真情,欢声笑语遗落在一条条鹅卵石铺就的胡同小道。

快乐的时光总是嫌少,山里的夕阳溜得更早。回家的路上,老师们纷纷要求,这样的工会活动以后要多搞,下半年的秋游必不可少!今年的春游到此结束,老师们与美景说声再见,以饱满的精神状态,迎接新的百年!在此次工会活动中,还组织了工会知识问题环节,全体教职工踊跃参与答题。