【新生入学教育】理想信念成长成才教育,引领学生成长之路
发布人:系统管理员  发布时间:2023-09-11   动态浏览次数:182

文 焦星颖|图 焦星颖

9月11日8:20,材料科学与工程学院党委副书记李武斌于摇光学术报告报告厅为新生进行了入学教育,主题为《理想信念成长成才教育》,我院全体2023级新生参加了本次讲座

武斌书记在讲座中提到,理想信念成长成才教育是培养学生全面发展的重要途径,是引领学生成长之路的关键。李武斌书记从自身的教育实践出发,分享了他对这一教育理念的深刻理解和独到见解。

首先,李武斌书记强调了培养学生理想信念的重要性。他认为,理想信念是人生的精神支撑和动力源泉,只有在坚定的理想信念的引领下,学生才能拥有明确的人生目标和价值追求。他通过讲述自己成长的经历,告诉学生们要树立远大的理想,并通过行动去实现它们。

其次,李武斌书记分享了他在教育实践中注重培养学生的自信心和独立思考能力。他认为,学生在成长过程中需要不断克服困难和挑战,培养解决问题的能力和自信心。他鼓励学生们勇敢表达自己的观点和想法,并在尊重和包容的氛围中学会独立思考,培养创新精神。

最后,李武斌书记还强调了学生的自主学习和自我管理能力的培养,鼓励学生们通过自主选择与自我激励,推动自己的成长

通过这次讲座,李武斌书记向大家展示了理想信念成长成才教育在培养学生的综合素质和未来发展方面的巨大潜力有效推动了学生们树立积极的理想信念,不断成长成才,为社会做出更大的贡献。