当前位置:首页  团学工作
【团学动态】我院召开2023年迎新工作布置会暨团学第一次干部例会
发布人:系统管理员  发布时间:2023-09-04   动态浏览次数:201

(文 彭俊杰 |图 彭俊杰 )

为了做好2023级新生迎新工作,确保各项工作顺利进行,材料科学与工程学院于94日上午在崇智楼210召开2023年迎新工作布置会暨团学第一次干部例会,学院党委副书记李武斌、辅导员邓先蓉和邱地参加会议。本次会议由邓先蓉老师主持。

会议伊始,邓先蓉老师对各部门新学期主要工作进行了调度。她谈到各部门要加快准备招新工作,并积极号召同学参与活动以及工作要及时和老师汇报。同时,强调我院学生骨干应牢记干部身份,要规范自身行为,起到带头作用,并对学生骨干寄予厚望,希望骨干们能在工作中有所收获,提高自身能力,养成自律自强的习惯。

接着,邓先蓉老师就迎新相关工作进行安排,详细解读学院迎新工作方案,并对迎新工作中可能会遇到的一些问题进行了强调和说明。方案里包含了新生入学资格审查、信息采集、志愿者服务、物资后勤保障等重点工作周密的部署安排,以及对迎新工作中存在突发情况做了相关预案。

然后,邱地老师建议,大家作为学生干部,要注重自己的言行举止,礼貌待人,在老师们的带领下营造一种团结友爱的氛围,除此之外,她还提醒大家要规范使用学校的公共场地、财务,树立节约意识,爱护学校环境,继承发扬以前的优良传统。

最后,李武斌书记总结,他希望大家要重视迎新工作,在工作时要统一制服,规范自身行为,友善礼貌待人,彰显我院学子风采。

本次会议的顺利开展,为新学期学生各项工作明确目标,规划方案。相信学生工作队伍在圆满完成迎新任务的同时,展示学院强大的凝聚力和积极向上的精神面貌。