当前位置:首页  团学工作  团学活动
【三下乡】助力乡村振兴,共建美好松柏——材料科学与工程学院“蒲公英”志愿服务团开展安全知识宣讲活动
发布人:系统管理员  发布时间:2023-07-10   动态浏览次数:177

(通讯员:彭俊杰)

2023710日,材料科学与工程学院“蒲公英”志愿服务团为义和街道松柏村留守儿童开展安全教育宣讲活动,普及安全知识,提高安全意识,为其健康成长保驾护航。

“你们准备好了吗?”伴随着宣讲志愿者郭宇的开场语,本次安全宣讲活动正式开始。志愿者通过PPT向小朋友们介绍了交通安全、用电安全、防火常识以及防溺水等方面的安全知识,配合生动逼真的案例分析,加以互动问答环节,帮助加深孩子们对安全知识的理解和记忆。

(图为志愿者在宣讲)

志愿者们积极鼓励小朋友们进行互动,在问答环节中,小朋友们踊跃举手回答问题,回答正确的小朋友还会得到志愿者的奖励和所有人的掌声,进一步激发了孩子们学习的积极性。同时,志愿者们还邀请小朋友们一起进行了安全知识情景剧表演,以小朋友们在日常生活中遇见的突发情况为情景进行模拟表演,邀请小朋友们加入其中,进而直观地教会小朋友们如何应对此类突发的安全问题,并帮助他们学会正确的应对方式。

(图为小朋友在认真听宣讲

宣讲活动结束后,全体志愿者和当地留守儿童进行了合影留念,留影后,志愿者们一对一将小朋友们送回了家。

(图为志愿者与小朋友合影)

(图为志愿者送小朋友回家)

安全无小事,注意你我他” ,通过此次安全知识宣讲活动,志愿者们向松柏村留守儿童宣讲了基础的安全知识,提高了小朋友们的安全意识,同时,体现了志愿者耐心负责的态度和乐于奉献的志愿精神也为松柏的安全宣传做出了积极贡献。相信在大家的共同努力下,未来的松柏村将会更加安全和美好。