当前位置:首页  团学工作  团学活动
【三下乡】助力乡村振兴,共建美好松柏——材料科学与工程学院“蒲公英”志愿服务团调研松柏村种植产业
发布人:系统管理员  发布时间:2023-07-10   动态浏览次数:194

通讯员:巫禾灵)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想组织引导广大青年学生扎根中国大地了解国情民情,在社会实践中受教育、长才干、做贡献710日上午,材料科学与工程学院“蒲公英”志愿者团队走进义和街道松柏村进行当地种植产业调研。

活动初期志愿服务团与当地村委会就所走访乡村的基本概况、发展现状等进行详细沟通。松柏村村委书记提到:“当地种植产业主要包括苗木、蔬菜和水果种植产业,种植基地较多,可以实地进行考察。除了种植产业以外,我们当地还有一些具有特色且历史较为悠久的文化遗址,如土建筑、古庙、碉堡等,都是很好的文化传承,可以一并进行参观调研。”

图为志愿者与当地村委会交流。通讯员彭俊杰供图

图为志愿者走访种植园。通讯员王鑫供图

会后,志愿者团队当地种植基地负责人的带领下,对当地种植园进行了实地参观和调研,同时对当地基础设施建设进行了考察和观摩。在调研行程中,志愿者团队着重考察了种植园的历史背景、资源开发历程、环境现状等,见证了在习近平总书记绿水青山就是金山银山政策的号召下,当地种植园环境发生的日新月异的变化,感受到了近些年来农业生产取得的突出成效,更感受到了人民日益增强的获得感和幸福感。

此次走访调研活动,加强了志愿者团队的组织凝聚力不仅丰富了人生经历更提高了个人素质,同时有助于加深对农村农业发展的了解,树立民服务的意识