当前位置:首页  团学工作
【三下乡】材料科学与工程学院举行2023年暑期“三下乡”动员大会暨出征仪式
发布人:系统管理员  发布时间:2023-07-08   动态浏览次数:182

通讯员:海永兰

为进一步贯彻和实施团中央有关大学生“三下乡”的批示精神,落实2023年暑期社会实践活动的精神材料科学与工程学院于2023年7月8日上午9,在崇智楼210会议室成功举行了“三下乡”动员大会暨出征仪式学院院长刘松利、党委副书记李武斌、辅导员邓先蓉和刘梦真老师出席了此次大会,全体27名志愿者参加了此次大会

本次暑期“三下乡”社会实践活动人员划分为统筹组、调研租、宣传组、辅导组、文艺组五个小组。会议伊始,各个小组的组长汇报本次社会实践活动的前期筹备工作情况。统筹组组长表示他们已经对团队的人员分工、物资使用和行程安排进行了详细的规划,确保本次活动的顺利开展。

会议第二项,李武斌副书记向全体志愿者介绍了2023年“三下乡”的工作任务和要求,强调了志愿者们身负的责任和使命。他表示,这是一次重要的实践锻炼和服务社会的机会,希望志愿者们充分发挥专业优势,主动融入群众当中,做出积极的贡献。

会议第三项,刘松利院长发表了动员讲话,鼓励志愿者们要坚定信心,充分发挥专业优势,利用好专业优势,比如新型的能源材料和技术,为农村地区提供可持续的能源解决方案。他鼓励大家能够深入了解社会问题、认识到自己的影响力,并培养出关心他人、乐于助人的品质。这种责任感和公益意识是大学生未来职业发展和生活中不可或缺的。

大会第四项,刘院长为本次“三下乡”团队授旗,他代表学院党委对志愿者们的肯定和鼓励,此次授旗象征着志愿者们将肩负起学院的荣誉和使命。授旗仪式激发了全体志愿者的使命感和责任感,大家纷纷表示将以此为动力,努力为农村地区带去希望和进步。

向婷婷同学作为志愿者代表发言,她代表全体志愿者表达了对“三下乡”工作的期待和希望,鼓励大家克服困难,团结一致,完成好各项任务。

在邓先蓉老师的带领下,全体志愿者进行了庄严宣誓。2023年志愿团郑重承诺将尽心尽力完成“三下乡”的任务,为农村地区带去希望和进步。宣誓仪式充分展现了志愿者们的决心和信念,为即将开展的工作注入了坚定的力量。

会后,2023年全体“三下乡”团队合影留念。