当前位置:首页  党群工作  组织发展
我院学生第一党支部召开5月党员发展大会
发布人:系统管理员  发布时间:2023-06-12   动态浏览次数:121

(文 张粤|图 张粤)

6月12日下午4时,材料科学与工程学院第一党支部于崇智楼210会议室召开了党员发展大会。学生第一党支部共29人参加了会议,会议主要讨论杨秀锋、田江丰、秦孝锋、李静雯四名同志的发展问题。

大会伊始,全体起立,奏唱国际歌。

接着,发展对象依次宣读入党志愿书,汇报入党动机、过程、入党态度及本人简历,对自身情况进行全面分析,提出自己的优缺点,并向党组织说明必要问题。同时,发展对象表达自己的入党初心和对党的忠诚,表明了愿意为党的事业贡献出自己的力量,为共产主义事业奋斗终身的决心。

紧接着,第一、第二入党介绍人对申请人的学习成绩、工作态度及日常生活表现进行了客观评价。随后,与会成员发表意见,对申请人能否入党进行充分讨论。经过正式党员的举手表决,大会一致同意接收杨秀锋、田江丰、秦孝锋、李静雯四名同志为中共预备党员。

而后,发展对象表态。发展对象首先感谢党组织的培养和同志们的帮助,表示将虚心接受大家的意见建议,会按照党员标准严格要求自己,不断加强政治理论学习,增强党性修养,不断提高业务水平,努力创新。

会议最后,由第一党支部书记邓先蓉发言,她对此次大会发展的四名同志表示祝贺并提出更高的要求,要求同志们在思想上、行动上时刻与党中央保持高度一致,时刻保持清醒头脑,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,发挥先锋表率模范作用。

此次党员发展大会的召开,进一步壮大了我院学生党支部队伍,为我院学生党支部发展了新的力量、注入了新的血液。相信在党组织的带领下,全体党员和预备党员同志将进一步坚定自身立场,不断提高自身综合素质,加强思想建设,为党和国家的发展作出自己的贡献。