当前位置:首页  党群工作  组织发展
我院学生第二党支部党员发展大会
发布人:系统管理员  发布时间:2023-06-12   动态浏览次数:130

(文 海永兰|图 海永兰

612下午13时我院第党支部于崇智楼210会议室召开了党员发展大会。我院学生第党支部书记邱地、支部组织委员刘梦真出席了此次会议,共计33名正式及预备党员参加了此次会议,此次会议主要讨论史宗源、郭睿颖两名同志为预备党员的问题。

大会伊始,全体起立,奏唱国际歌。

紧接着,发展对象史宗源、郭睿颖两名同志依次宣读入党志愿书,汇报入党动机、过程、入党态度及本人简历,对自身情况进行全面分析,提出自己的优缺点,并向党组织说明必要问题

随后,第一、第二入党介绍人对申请人的学习成绩、工作态度及日常生活表现进行了客观评价。最后,与会成员发表意见,对申请人能否入党进行充分讨论。经过正式党员的举手表决,大会一致同意接收史宗源、郭睿颖名同志为中共预备党员。

会议最后,由第党支部书记邱地老师发言,首先对位发展对象的积极表现给予了肯定。其次,对发展对象提出更高的期许,希望位同志时刻以优秀党员的标准严格要求自己,在今后的工作中要更加务实、注重学习、关心身边人,要保持好预备党员的先进性与积极性,时刻按照一名合格党员的标准来要求自己,继续发扬党员的模范先锋作用,通过不断的学习来充实自己,始终与党组织保持一致。

此次党员发展大会,是党组织对新党员进行教育、宣誓、动员和引领党员成为先锋模范的重要途径,有利于新党员能够快速融入党组织,在政治觉悟、组织观念、使命意识等各方面得到提升。