当前位置:首页  团学工作
【社区安全】材料学院开展6月份学生宿舍安全隐患排查工作
发布人:系统管理员  发布时间:2023-06-06   动态浏览次数:253

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强宿舍安全管理工作,切实维护良好的校园秩序,保障学生宿舍安全,营造良好、安全的学习生活环境。66日,材料科学与工程学院2019级辅导员邓先蓉、2020级辅导员刘梦真、2021级辅导员邱地前往学生宿舍,对宿舍安全隐患进行了全面检查,并与同学们进行亲切的交流,深入了解同学的具体生活状况。

各带队辅导员及学生代表先后进入学生寝室,亲切地向同学们问好,并对寝室卫生安全进行排查,强调寝室长要落实好寝室管理制度,同时要求学生要严格遵守寝室规定,养成良好的卫生习惯和生活习惯,营造良好的寝室氛围,叮嘱大家不仅要保证宿舍的清洁卫生,还要在日常生活中注意财物安全、用水用电安全和人身安全,注意天气变化。

在此次宿舍安全隐患排查工作中,我院宿舍整体情况良好,未发现相关安全问题。老师们在检查过程中,与同学们积极交流,帮助同学们树立安全卫生意识,提醒注意宿舍卫生安全的相关问题,促进了我院宿舍建设更加完善,提高了同学们的安全防范意识,增进了老师与同学之间的感情。