当前位置:首页  招生专区  考研风采
【研途有你】2022届考研学子——韦怡
发布人:系统管理员  发布时间:2023-05-18   动态浏览次数:224

郭嘉向

韦怡,女,重庆长寿人,中共党员,材料科学与工程学院2019材料化学非师范本科学生座右铭:努力努力再努力。辅导员:邓先蓉。班导师:王建康

在校期间,连续获得四次校级奖学金“青年志愿者先进个人”、“三下乡暑期实践活动先进个人优秀学生干部荣誉称号。202年硕士研究生招生统一考试中被桂林理工大学材料科学与工程专业录取

谈及考研,她认为备考期间最重要的便是坚持不懈。她说,考研可以说是一个长时间投入,备考期间往往会出现松懈心理,这就需要有一颗强大的心脏和平和的心态。比如后期有可能出现非常熟悉的内容提笔想要写出来时候脑子里感觉空空如也,这都是正常的现象不需要太过计较。不积跬步,无以至千里。考研上岸往往离不开坚持到底的决心。

经常有人讲考研选择大于努力,她却认为一旦决定考研,就要为自己的选择做好准备,不管遇到什么困难,决不能轻言放弃。考研刚开始都会经历一段手足无措的时期,她给出的建议是:

院校专业的选择,要结合个人实际,追求梦想、追求名校的同时,要注意查阅相关资料,选择“适合的”,而不是“最好的”。

可以参照网络平台、询问学长学姐的计划,结合自己的实际情况,列出详细的月计划、周计划,并按时复盘总结。她还说,学习过程要善于变通,不要生搬硬套所谓的“成功”方案。

要注重基础知识的学习和基础公式的熟悉度,基础不牢地动山摇,因此她反复强调,我们学子在备考期间,务必着重于基础知识的学习和巩固,尤其是专业课。

适当的休息和运动会事半功倍,保持一个健康积极的精神状态。