当前位置:首页  招生专区  考研风采
【研途有你】2022届考研学子——陈义容
发布人:系统管理员  发布时间:2023-05-18   动态浏览次数:220

郭嘉向

陈义容,女,共青团员,材料科学与工程学院2019级材料科学与工程非师范本科专业毕业生。座右铭:黎明之前最黑暗,放弃就是大笨蛋!辅导员:邓先蓉。班导师:吴青。

她在2023年硕士研究生招生统一考试中凭借优异成绩被湘潭大学材料科学与工程专业录取。

当谈到在备考过程中如何有效的学习各科科目时她讲到英语一定要重视基础,单词、语法到长难句都要一点点攻克。政治前期主要练选择题,后期在练题过程中总结一些技巧,冲刺阶段根据时政背相应的押题。数学更要重视基础,多刷题,多整理,可以跟老师课,主要学习老师的解题思路。

她还向即将考研的学子提出了一下三点建议:

,在选择考研走这一条路的那一刻起,就不要去听其他人对这条路的看法,因为他为什么不考研对你来说不重要,重要的只有你自己。

,要找一两个合得来的队友,一起努力,这样的话这一年不会那么孤单。最后,没有必要因为别人工作时间长而感到焦虑,

最重要的还是效率,所以,其实没关系的,学久了就休息一会儿,学累了就换换脑子。

最后她想告诉即将考研的学弟学妹们拒绝内耗,不到最后一刻都不能放弃,结果没有到来之前都有希望!