当前位置:首页  招生专区  考研风采
【研途有你】2022届考研学子——谭韬
发布人:系统管理员  发布时间:2023-05-18   动态浏览次数:223

郭嘉向

谭韬 中共党员材料科学与工程学院2019级材料化学非师范本科专业毕业生  座右铭:哪有什么天选之人,不过都是厚积薄发。 辅导员:邓先蓉 班导师:王建康。

该生在校期间他思想上进学习刻苦努力2023年硕士研究生招生统一考试中凭借优异成绩被陕西师范大学材料与化工专业录取。

对于是否每位学生都要选择考研他说觉得考研并不是每个大学生都必须选择的道路,而是看自己是否愿意去对自己感兴趣的专业加深了解,是否喜欢搞研究不能只是拿来当做逃避社会的方法。而对于自己为什么要考研他说“我觉得考研并不是每个大学生都必须选择的道路,而是看自己是否愿意去对自己感兴趣的专业加深了解,是否喜欢搞研究不能拿来当做逃避社会的方法。

在考研过程中他也遇到了许多困难其中最大的困难是能不能坚持到底和能不能走对道路他说,如果走错道路,就需要重新选择道路,非常花费时间所以在开始之前,一定要多吸取他人的意见,收集各种各样的信息,每一种信息都可能会带来意想不到的效果

随后他分享了他的学习经验——现在社会上有着各种各样的考研老师,每个老师都有出彩的地方,自己选择合适的老师就足够了,最重要的还是能不能学到老师的精髓,并且运用到做题当中,并且他告诫我们学子,在学习过程中千万不能自负,不要觉得自己好像什么都会了,而忽略一些小细节,这将是最致命的打击。

最后他想对即将考研的学弟学妹们说如果决定了这条路,就一定要坚持走下去,放弃掉一切可能会影响你的东西,用尽全力去得到它。如果最后结果不尽人意,也不要灰心,因为这条路本来就是如此,不代表你努力了就一定有结果,但是不努力一定没结果。就算结果不好,这也不是终点,你的人生才刚刚开始,永远不要放弃一个学习的心。