当前位置:首页  招生专区  考研风采
【研途有你】2022届考研学子——邬华龙
发布人:系统管理员  发布时间:2023-05-18   动态浏览次数:221

郭嘉向

邬华龙共青团员材料科学与工程学院2019级材料科学非师范本科学生座右铭:临渊羡鱼,不如退而结网!辅导员邓先蓉班导师吴青

2022年硕士研究生招生统一考试中凭借优异成绩被四川农业大学英语笔译(农业英语翻译)专业录取。自进校以来,积极进取,踏实努力,荣获获得校级奖学金两次,获评校级“英语学习标兵”称号,大外部英语学习之星称号,第二届外教社“词达人”英语词汇竞赛重庆赛区一等奖,获得全国大学生英语竞赛一等奖(NECCS)

在备考中,他也遇到了许多困难比如遇到令自己感到无力的的难题害怕落榜了会面临巨大的压力然而这些问题并没有打倒他每天仍始终保持热情积极的态度去学习他说促使朝着目标努力前进的动力就是“告诉自己没有退路了如果失败了就会让不希望你成功的人幸灾乐祸还会辜负希望你成功的人”当心情烦躁情绪不佳的时候,他也会选择休息一下和同学们打篮球来释放一下长时间学习带来的压力与烦躁

当谈及他为什么会选择考研并且学习英语专业时,他认为考研与找工作是大学末期的岔路口我们学子在面对这个十字路口时切勿随波逐流应明确目标,实现自己的价值此外,他本人非常热爱英语因此,他认为他的人生规划离不开对英语的持续学习希望未来从事的工作一定是与英语息息相关

还向即将考研的学子提出了一下三点建议:

1.专注于自己

既然决定考研,就认认真真去做,尽量避免自己被周围的人或环境的影响。专注于自己,不要和别人比较,比昨天的自己有进步就应该鼓励自己,相信自己。关注效果而不要纠结于一些不必要的形式。

2.不要自感动

不是抄了多少本笔记就可以考上,不是熬夜到凌晨就可以记的比别人多多少当然,每个人的学习习惯不同,不排除有的人熬夜学习效率高。但是还是不提倡熬夜复习。考研的终极目的是为了让变得更好,如果在这个过程中要牺牲自己的身心健康,得不偿失。

3.适当使用但不依赖技巧

觉得学习是一个需要我们真诚付出的过程,虽然有时候需要技巧来帮助我们提高学习效率,但是依赖技巧绝不是我们在学习过程中应该抱有的一个根本态度学习本身并不是一个一蹴而就可以速成的过程。

最后他想对学弟学妹们说一句行百里者半九十既然决定了要考研就一定要坚持到底