当前位置:首页  招生专区  考研风采
【研途有你】2023届考研学子—李斌
发布人:系统管理员  发布时间:2023-05-08   动态浏览次数:253

(文 朱成英)

李斌,男,共青团员,2019级材料成型及控制工程专业本科1班。座右铭:请一而再,再而三,救自己与水火。班导师:朱云虎。辅导员:邓先蓉。

在校期间他学习态度端正,成绩优良,为人诚恳,工作踏实认真,能吃苦耐劳。在思想方面他积极要求上进,向党组织靠拢,学习勤奋努力,成绩优良,喜欢体育活动,有较强的团队精神和集体荣誉感,曾参加教师教育报社等社团活动。在2023年硕士研究生招生统一考试中,他凭借优异成绩被哈尔滨理工大学材料与化工专业录取。

在被问道如何备考时,他认为考研不单单是知识储备的比拼,更是心态的较量,摆正心态、战胜自我才是制胜的秘诀。考研之路并不平坦,他也时而浮躁、时而迷茫。备考期间,他认为最重要的就是制定好自己的考研规划,不要浪费时间做无用功。在复习政治、英语这类公共课程时,不盲目听信网上的各种经验帖,对于市面上卖得火热的考研课程和各类考研机构的宣传也要理性看待,关于如何备考他会自己制定明确的作息安排和时间计划,为自己打造合适的复习规划。

被问及他的上岸原因,他认为最重要的是数学基础扎实,在此基础上他还不断学习研究。

最后他建议学弟学妹们,考的好不如报的好,大家一定要认真考虑好学校,数学是所有科目中最重要的,数学对于调剂至关重要,选择到更好的志愿也可以避免很多问题。新一轮考研已然拉开序幕,又有数百万学子将奔赴考研战场。这个世界不会辜负每一份努力和坚持,也不会怠慢每一个执着而勇敢的人,他希望学弟学妹们,为自己的梦想不断奋斗不断拼搏。