当前位置:首页  学科科研
我校材料学院教师在“中国焊接学会成立六十周年、焊接专业建立七十周年纪念大会”作学术报告
发布人:系统管理员  发布时间:2022-11-21   动态浏览次数:574

为凝聚行业红石,汇聚专业力量,推动焊接行业高质量发展,2022111315日,由中国机械工程学会焊接分会主办的中国机械工程学会焊接分会成立六十周年、焊接专业建立七十周年纪念大会暨第二十六次全国焊接学术会议在成都顺利召开。会议开幕式由中国机械工程学会焊接分会副主任委员、哈尔滨焊接研究院有限公司董事长杨玉亭研究员主持,中国工程院王国庆院士等国内外焊接领域顶尖专家与会并做主题报告。我院教师谷岩副教授应邀出席并做分会场报告。

报告以《工业气氛下电流场辅助Ni-ZrO2陶瓷扩散焊》为题, 从行业背景、研究动机、基本原理等多个层面对“场致金属——陶瓷扩散焊”这一新兴领域进行了详细阐述与展望。

时代发展呼唤科技创新,我院积极响应“科技兴国,制造强国”的国家战略,大力推动科研创新工作,积极探索新兴科技成果的应用与转化,为学校全面建设应用型高水平师范大学持续贡献力量。