当前位置:首页  党群工作  组织发展
我院学生第二党支部召开党员转正大会
发布人:系统管理员  发布时间:2022-11-01   动态浏览次数:639

(文 马青序|图 马青序 刘文桥)

1031日下午6时30分,我院学生第二党支部于崇智楼210会议室成功召开了党员转正大会。我院学生第二党支部书记邱地,办公室副主任吴青同志出席了此次会议,共34名正式及预备党员参加了此次会议。此次会议的主要议题是讨论余政兴、肖娜薇,邬秋霞同志的转正问题。

大会伊始,全体成员起立并奏唱国际歌。随后,余政兴、肖娜薇,邬秋霞同志分别宣读了转正申请,汇报了自己在预备期间的思想认识并客观分析了自己的优点和缺点,并就自己在学习和工作等方面的情况做详细汇报。

紧接着,由培养联系人介绍了预备党员的基本情况并发表意见,认为三位同志已基本符合党章要求,学习勤奋,思想端正,有为党奋斗终身的觉悟,达到了作为一名中共正式党员的标准。同时,其他党员同志们也纷纷给三名党员同志提出了中肯的意见,希望他们加强与他人交流,进一步增强群众基础,不断提高自身的政治思想水平,望他们再接再厉,在未来能够牢记使命,脚踏实地,面对各种情况能够客观分析,明辨是非。

而后,支部书记组织在场正式党员进行了无记名投票表决,三位预备党员皆以全票通过。三名同志表达了对支部党员的谢意,表示虚心接受同志们的建议,积极改进,在今后的思想、学习工作中会更加严格要求自己。

最后,邱地同志进行总结发言。她表示,三名同志在预备期间的思想、学习工作中均有较大的突破,在班级中能起到良好的模范带头作用。希望同志们能戒骄戒躁、增强自身斗争精神,不断完善自身,争做一名优秀的中国共产党员。同时,告诫其他党员同志要加强自身建设,在预备考察期间充分展现自我,以积极向上的态势向着第二个百年奋斗目标踔厉奋进。