当前位置:首页  党群工作  组织发展
学生第一党支部成功召开党员转正大会
发布人:系统管理员  发布时间:2022-10-05   动态浏览次数:664

(图 王鑫|文 王鑫)

5月11日晚上6时30分,我院于崇智楼210室成功召开了学生第一党支部转正大会。学生第一党支部书记陈磊,教师党员舒惠,邓先蓉出席了此次会议,共32名正式及预备党员参加了此次会议。此次会议的主要议题是讨论谭春生、陈欣和陈雨庭三位同志的转正问题。

大会伊始全体成员起立并奏唱国际歌。

随后,谭春生、陈欣和陈雨庭同志依次宣读了入党志愿书,汇报了个人自传,并就自己在预备期间的思想认识、自身还存在的缺点做出了客观分析,表明了自己成为正式党员的决心。接着,入党介绍人介绍转正对象情况。他们认为,谭春生和陈欣同志思想上积极向党组织靠拢,行动上贯彻党的政策,入党动机端正,已基本具备转正要求,达到了作为一名正式党员的标准。同时,入党介绍人还提出了两位同志需要继续努力改正自身的不足,不断提高自身的政治思想水平,成为一名优秀的共产党员的要求。

经过不记名投票后,谭春生、陈欣两位党员皆以全票通过成为正式党员,陈雨庭同志暂达不到正式党员的要求,延期转正。转正并在大会上做出自我检讨。最后,陈磊同志进行总结发言。他提出了四个要求,希望我院党员同志可以在政治上合格忠诚,坚决贯彻党的方针,生活中遵守纪律,拥有道德情操和远大理想,并且在疫情面前主动发挥先锋模范作用,不断提升自己,为成为一名优秀的中国共产党员而努力奋斗。