【研途有你】2022届考研学子-雷炼
发布人:系统管理员  发布时间:2022-04-12   动态浏览次数:1618

(文 彭意)

雷炼,男,共青团员,材料科学与工程学院18级材料成型及控制工程非师范类本科专业学生。座右铭:有志者事竟成。辅导员:陈磊。班导师:谷岩。

在校期间,他是一个积极上进的学生。学习上刻苦专研,勤奋踏实,学习态度端正在日常生活中,乐于帮助别人,热力为同学们服务,遵守学校的各项规章制度,具有良好的行为道德品质。人际交往上,尊重师长、乐于助人、团结同学、谦虚坦诚。

在2022年硕士研究生招生统一考试中凭借优异成绩被昆明理工大学计算机应用技术专业录取,问他是如何取得成功的,他为我们讲述到。

学习过程并不是一帆风顺的,必定会有很多挫折,记忆比较深的就是大一上学期的成绩很不理想,但是并没有气馁,从大下学期就开始努力地学习,寻找新的学习方法,也得到了老师的鼓励。学院的老师也都很容易相处也会给他们提供宝贵的建议,到自己解决不了的困难也可以跟老师沟通,但是自己也要内心强大,及时调整情绪,多一点乐观少一点消极,制定好目计划就让自己忙起来。

在考研复习过程中,夯实基础是关键,数学考研试题和英语考研试题一样在复习的过程中占的比重很大,都需要反复刷才能有很好的效果。但不同的是,数学题看重综合能力 所以刷之前我们要巩固自己的基础。基础扎实了,做题才有效率,这时候系统刷考研试题就没有问题了着重于知识点学会举一反三,多多总结,持着一颗求学的心踏踏实实学习。

最后,他分享了他的心得。他强调,需要找好目标,不要摇摆不定建立信心,做任何事先相信自己。高效学习,不是学的时间越久,掌握的就越多。参与考研这一场长跑比赛的你们都是意志坚定的勇士,结果未知,道路且长,但从做出决定的那一刻起,便只顾风雨兼程。认真付出的努力总不会被辜负的。全力以赴,成功上岸。