【研途有你】2022届考研学子——李雄辉
发布人:系统管理员  发布时间:2022-04-06   动态浏览次数:1778

(文 黄亚炜)

李雄辉,男,共青团员,材料科学与工程学院2018级材料控制及成型非师范类本科专业学生。座右铭:冷静一点点,别贪心,我们不可能什么都有,别担心,我们也不可能什么都没有。辅导员:陈磊。班导师:谷岩。

他在2022年硕士研究生招生统一考试中凭借优异成绩合肥工业大学材料加工专业录取。

自进校以来,他踏实努力,刻苦钻研,积极发展自己的全部可能,荣获第九届“徕卡杯”全国大学生金相技能大赛二等奖、第十届“徕卡杯”全国大学生金相技能大赛“我与金相大赛”征文二等奖、第六届“互联网+”大学生创新创业大赛重庆市赛区银奖、第四届长江师范学院“弘毅杯”兵乓球团体赛亚军、长江师范学院兵乓球俱乐部部长、乒乓球国家二级裁判。

现将该生考研经验作如下陈述

在他看来,在他考研过程中老师们给予了他很大的帮助,当他在就业与考研之间犹豫不绝时,是老师相信他的能力,并鼓励他去更高的专业领域学习;当他有不会的专业课问题时,即使不是老师的专业领域,老师也会陪他查资料查到凌晨;当他考研过程中遇到不顺心的事时,老师会化身挚友给予他肯定。因此,他建议学弟学妹们一定要多去与老师沟通交流,他们在学术上的慷慨解囊,在生活中的宝贵经验,都将成为我们人生中的指路明灯。

在提到考研的准备时间时,他的看法是考研备战并无“过早”的说法,不同于专业课和时政的多变,考研英语和数学考试大纲稳定、学习资源丰富,完全可以在前期打下良好的基础,为其他科目争取更多的复习时间。同时,他也鼓励大家在考研前多参加一些专业竞赛来丰富个人简历,更有利于自己考研。

最后,他对学弟学妹们的大学生活提出了祝福和建议,他表示大学的生活是更自由的,也是有更多可能的,任何时候都别停下自己前进的脚步,多读一本书,多学一项技能,它们真的会在未来带给你意外的惊喜。勇敢的去探索自己的每一种可能,大胆的去寻找自己真正挚爱的事物,不要因为别人的光芒万丈而去质疑自己现在所做的渺小微不足道,那每一份渺小都将构成你未来星河中的点点星光。