当前位置:首页  党群工作  组织发展
学生第二党支部成功召开党员发展大会
发布人:系统管理员  发布时间:2021-11-01   动态浏览次数:2126

(文 陈湘 彭意|图 陈湘 彭意

1031日晚640分,我院学生第二党支部于崇智楼209会议室召开了党员发展大会。学生第党支部书记邱地、教师党员吴青和刘梦真出席了此次大会,共30名支部正式党员、预备党员参加了此次大会,此次大会的主要议题是讨论余政兴同志、肖娜薇同志和邬秋霞同志的入党问题。

大会伊始,全体起立奏唱国际歌。接着由发展对象宣读入党志愿书,三位同志分别汇报了自己的个人经历及学历、家庭成员情况及关系、曾任职务等方面基本情况,并在自己的政治思想上、学习工作上以及生活上做了认真的报告,同时也明确了自身的缺点并下定努力改正的决心。

随后,三位同志表示自己将会在成为预备党员后更加严格要求自己,服从党的领导、听从党的指挥,做一名合格的党员。接着,由入党介绍人介绍发展对象培养考察情况,介绍人表示三位发展对象在学习上、工作上一丝不苟,与同学相处融洽,愿意介绍三位发展对象加入党组织。随后,参会人员对三位同志的入党申请进行了投票表决,最后由计票人和监票人统计票数后宣布结果。接着,三位同志表明了对党的态度和入党决心,他们表示不仅会在思想上入党,而且会在行动上入党,时刻以党员的标准约束自己,认真负责地对待工作,不断地提升自己。

最后,支部书记邱地对新发展的同志提出了几点要求:三位同志针对志愿书里面提出的不足以及与会人员提出的意见来改正自身缺点,定期向党组织汇报自己的改进情况,督促自己不断向优秀的中共党员看齐;三名同志能在建党100周年及建校90周年的时间交汇点发展成为预备党员是非常有纪念意义的,她希望三名同志能够戒骄戒躁,学好自己的专业知识,继续保持自己的优势,为祖国的复兴贡献自己的力量;积极参与到支部组织的各项活动当中,不断历练自己,同时更好、更广的发挥先锋模范带头作用。

此次大会的顺利召开为学生第二党支部注入了新鲜血液,加强了支部建设,提高了同志们的社会责任感,并为今后的工作打下了坚实的基础。