当前位置:首页  党群工作  组织发展
学生第一党支部成功召开党员转正大会
发布人:系统管理员  发布时间:2022-10-05   动态浏览次数:716

(文 黄亚炜|图 党建中心)

10月2915时,我院学生第一党支部于崇智楼210会议室召开了党员转正大会。党总支书记刘本文,学生第一党支部书记陈磊,教师党员邓先蓉舒惠出席了此次大会。支部正式党员与预备党员共十四人参加了此次大会。此次大会的主题是讨论朱天见,刘成鑫同志的转正问题。

大会伊始,全体成员起立并奏唱国际歌。

而后,朱天见同志和刘成鑫同志分别宣读了转正申请,汇报了自己在预备期间的思想认识。两位同志表示,成为一名预备党员后,在党组织的严格要求以及支部党员同志的帮助下,他们全方面了解了中国共产党的初心,并在学习,生活等各个方面严格要求自己,取得了可观的进步。思想上,他们主动加强了政治理论学习,认真反思自己的不足。最后,他们表示要用积极的态度,全力以赴的完成党交给他的每一个任务,要为共产主义奋斗终生。

紧接着,入党介绍人介绍了预备党员在预备期间的培养考察情况。他们认为,朱天见同志和刘成鑫同志在预备役期间政治上积极进取,学习上认真刻苦成绩优异,生活上严格要求自己。同时,入党介绍人也点出了他们的不足之处,他们表示朱天见同志目前存在的问题主要是耐心不足,刘成鑫同志则是做事不够细致。朱天见同志和刘成鑫同志虚心接受了意见。

随后,参会党员投票表决是否接受预备党员的转正申请。此次投票的结果是全票通过预备党员朱天见、刘成鑫的转正申请。

最后,陈磊同志恭喜两位同志如期转正,他表示,能在建党一百周年的时期成为一名正式党员是莫大的荣幸,应时刻牢记自己的身份,牢记为人民服务的宗旨,以积极的心态面对一切,永远坚持作为一名中国共产党人的初心,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。