当前位置:首页  党群工作  党员教育
学生第二党支部开展主题党日活动
发布人:系统管理员  发布时间:2021-09-05   动态浏览次数:2244

(文 张展豪|图 第二党支部

8月31日下午14时整,我院学生第二党支部开展了以“学精神,担使命,践行动”为主题的线上党日活动。学生第二党支部书记邱地出席了此次活动,第二党支部全体学生党员,部分入党积极分子参加了此次活动。

此次主题党日活动以“讲授与讨论”的形式开展,以《求是》杂志为主要学习内容,同时对暑期社会实践进行了交流。

活动最后,陈美全同志对暑期社会实践同大家交流了经验与感悟。在会上,她表达了此次参与“三下乡”活动的喜悦与满足。通过为期四天的走访调研,她虽深感疲惫,但也体会到了辅导儿童时的愉快,看望老党员时对思想的洗礼,以及各个部门的同学协同工作时所建立起的紧密联系感。接着,她结合自己的家乡谈到,她希望毕业后回到家乡也能够带着更强大的思想力量为家乡的发展出一份力。同时,她也指出,今后会更多的参加社会实践活动,为他人带去帮助和力量。最后,她呼吁大家“坚定马克思主义信仰,做一个发光发热的人,才不枉一世”。

此次主题党日活动的顺利开展,进一步加强了我院党员同志的思想建设,在我院内形成了良好的风气。